Гоша Курячий (frbrgeorge) wrote in ru_sisyphus,
Гоша Курячий
frbrgeorge
ru_sisyphus

  • Music:

http://wiki.sisyphus.ru/SisyphusRelease

Начинается подготовка к выпуску стабильного Сизифа.

Страница проекта "Стабильный Сизиф"
Страница текущего выпуска
Стоит помнить, что стабильный Сизиф -- это не дистрибутив, его, кроме нас, никто не делает. Всё, что мы сделаем пригодного -- войдёт в выпуск, что будет непригодно -- не войдёт. Хуже того -- никто, кроме нас не объяснит нам дисциплину проведения выпуска по всем трём с половиной стадиям.

В связи с этим -- три задачи, которые в одиночку не может решить никто:
  1. Багзилла. Ситуация с ней аховая -- масса заброшенных, годами не исправляемых ошибок. Масса мусора (например FIXED/не-CLOSED). В результате по bz правтически никто не может составить впечатление о положении дел в Сизифе. А хотелось бы, чтобы могли.
  2. Список актуальных пакетов и их пользователей.Там, в общем, всё написано. Пакет, имеющий пользователя, который может сказать "да, этот пакет работает" -- кандидат в выпуск. Пакет, не имеющий пользователей, попадёт туда на основании отсутствия ошибок в bz.
  3. Правила допуска обновлений пакета во время Freeze (в т. ч. и NMU) Опять-таки, там написано. Чтобы потом не было разборок, надо договориться сейчас.
Не забывайте, что это wiki. Если что-то хотите исправить на страничках -- исправляйте. Однако не забывайте про форум и рассылки :).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments